Jueves, 28 de marzo de 2024

  • Este viernes

PJEV destituye a Sofía Martínez Huerta presidenta del TSJ

  • Designando como a interina a la magistrada Isabel Romero Cruz
Viernes, 23 Octubre 2020
  • Por:  Redacción Xalapa
Magistrada como presidenta del Tribunal Superior de Justicia, Sofía Martínez Huerta Magistrada como presidenta del Tribunal Superior de Justicia, Sofía Martínez Huerta Internet

 

 

 Este viernes, el pleno del Poder Judicial de Estado de Veracruz destituyó a la magistrada como presidenta del Tribunal Superior de Justicia, Sofía Martínez Huerta; designando como a interina a la magistrada Isabel Romero Cruz.

Con el voto a favor de los magistrados Esteban Martínez Vázquez, Sergio Jiménez Maraboto, Claudia Reséndiz Aguilar, Isabel Romero Cruz, Roberto Armando Martínez Sánchez y Concepción Flores Saviaga tomaron la determinación de revocarle el mandato a la presidenta Martínez Huerta, esto con fundamento en el artículo 89 de la Ley Orgánica del Poder Judicial del Estado.

En su defensa,  Martínez Huerta habría asegurado que  los presidentes de esas Salas no estarían avalados por los demás integrantes de esas salas.

Esas mismas fuentes aseguran además que la única facultada para convocar a sesiones del Pleno, de acuerdo con la Ley Orgánica del Poder Judicial, es el Presidente (a) del TSJE.

 

Valora este artículo
(0 votos)