Los Tiburones Rojos Sub-17 debutan con triunfo ante Pumas

Viernes, 20 Julio 2018
  • Por:  Prensa Tiburones Rojos

•  Ruiz y Barra anotaron los goles escualos.

•  La filial Sub-20 empató ante los universitarios.

Los Tiburones Rojos de Veracruz categoría Sub-17 debutaron en el torneo Apertura 2018 de la Liga MX con un triunfo importante 2-0 sobre los Pumas de la UNAM, encuentro celebrado en los campos del Centro de Alto Rendimiento.

La escuadra local abrió el marcador al minuto 37 de acción a través de Alan Ruiz, quien de palomita se lanzó para rematar de cabeza el cobro de un tiro libre para el 1-0 de los locales, anotación vistosa que celebró toda la afición que se dio cita en los campos del CAR para apoyar al conjunto rojiazul.

Mientras que al minuto 77, ya en la parte complementaria, Martín Barra aprovechó un descuido de la defensa rival para el 2-0 del conjunto escualo que dirige el estratega veracruzano Hugo Chávez.

En la tarda de tiros penales, el conjunto universitario se quedó con la serie 4-2, sin embargo el triunfo fue para la escuadra local.

Con este resultado los dirigidos por el estratega Hugo Chávez llegan a 3 puntos en el torneo y en su compromiso de la jornada 2 visitarán a los Lobos de la BUAP, en tanto que los Pumas se quedan con una unidad y en su próximo compromiso reciben al Necaxa.

El árbitro del encuentro fue el señor Oliver Hernández Fuentes, auxiliado en las bandas por Brian Jair Jiménez Morales y Jesús Valdés López.

ALINEACIÓN

Tiburones Rojos.-  Humberto Higareda, Oscar Castillo, Rodrigo Alvarado (Manuel Mendoza al Min. 90), Luis Ruiz, Brayan Cazares, Joseph Elvira (Kevin Díaz al Min. 86), Maximiliano Palacios (Luis Cortés al Min. 68´), Edgar Loyo (José Peña al 79´), Alan Ruiz, Antonio Gómez (Jhojan Guerrero al Min. 63´) y Martín Barra (Yahir Castro al Min. 79).

Pumas.- Leobardo Tapia, Maximiliano Peñalva, Kevin Herrera (Alberto Ontiveros al Min. 9), Héctor Sánchez, Josué González, Kevin Palma, Amaury García, Leobardo Sámano, Marco Ibarra, Luis Lara y Ángel Ramos (Emanuel Montejano al Min. 41).

AMONESTADOS

Tiburones Rojos: No hubo.

Pumas: Amaury García al Min. 24, Leobardo Sámano al Min. 55 y Iker Alvarado al Min. 60

SUB-20

Mientras tanto en la cancha del estadio Luis “Pirata” de la Fuente, el conjunto de los Tiburones Rojos de Veracruz Sub-20 empató a dos goles con los Pumas de la UNAM en el arranque del torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Los Pumas abrieron el marcador al minuto 29 de acción a través de Adolfo Hernández, quien bien definió de primera intención ante la salida del arquero escualo, en tanto que al 31 de tiempo corrido, Jacob Morales amplió la ventaja de los universitarios para irse al descanso con un 0-2 a su favor.

El conjunto escualo se acercó en el marcador al minuto 69 de acción con anotación de Gibrán Sotero, quien ingresó de cambio para quitarse la marca de toda la defensa rival y definir con fuerte disparo para el 1-2 hasta ese momento.

En tanto que a 86 de tiempo corrido, Omar Marrufo por el conjunto veracruzano se plantó en el área rival y de manera excelsa mandó el balón al fondo de las redes para empatar el marcador a dos tantos.

Con este marcador los escualos que dirige el profesor René Isidoro García suman su primera unidad en el torneo y en la fecha dos visitarán a los Lobos BUAP; mientras que el conjunto felino con un punto en la bolsa recibirá en la capital del país a los Rayos del Necaxa en la segunda jornada del campeonato.

El árbitro de este compromiso fue el señor Jesús Roberto Ruiz González, auxiliado en las bandas por Manuel Alfonso Martínez y Jorge Alberto Fuentes.